очистка воды от нефти

Очистка воды от нефтепродуктов

Назначение «Универсальной модульной установки для очистки воды от нефти и нефтепродуктов (масел, ГСМ)» не требует пояснений — в самом названии изложена суть. Несмотря на то, что сегодня такие установки не редкость, наши сотрудники Научно-производственного предприятия «МашЭкоТехПром» разрабатывали её не случайно. Почему — поясним.

Сама по себе, очистка воды от нефтепродуктов, становится всё более востребована с каждым днём. Зачастую, потребителями являются небольшие предприятия, стремящиеся к повышению экологичности своих производств (по разным причинам, одна из которых повышающиеся санитарно-гигиенические и экологические требования). И здесь наш первый плюс — стоимость. Благодаря изящной простоте инновационного решения и технологичности производства разработанного оборудования его стоимость по силам как крупному заводу, так и небольшой автомойке.

Второе преимущество — простота монтажа и эксплуатации вытекает из конструкции установки.

Погрузка установки по очистке мазута от подтоварной воды

очистка воды от нефтепродуктов (мазута)

Сепаратор состоит из трех модулей. Каждый выполняет определенную задачу.

  • В I модуле осуществляется жидкостная коалесцирующая фильтрация воды, благодаря регулируемым гравитационно-флотационным процессам.
  • Во II модуле к гравитационно-флотационным процессам добавляется твердотельная коалесценция частиц нефти на нерасходуемых фильтрах.
  • В III модуле осуществляется магнитная очистка от магнитных загрязнителей и магнитное воздействие на очищаемую эмульсию для стабилизации физико-химических свойств извлекаемых нефтепродуктов.

Третье преимущество — отсутствие расходных материалов при эксплуатации. Обратили внимание, что даже коалесцирующие фильтры — не расходуемые, при несложном уходе они прослужат бесконечно долго. Нет ни сменных фильтров, ни сорбентов, ни встроенных центрифуг. Более того возможна очистка воды от нефтепродуктов при отсутствии подключения к электричеству.

Сепаратор для очистки воды от нефти

Уникальный разработанный нашими специалистами поплавковый забор очищаемой эмульсии позволяет осуществлять очистку прямо с поверхности воды. Это существенно облегчает работу на очистных сооружениях или при ликвидации аварийных разливов нефти.

Качество очистки воды от нефтепродуктов может быть доведено до 99,9%, что позволяет после доочистки сбрасывать очищенную воду прямо в канализационную систему и водоем или использовать для технических нужд.

Извлекаемые нефтепродукты сливаются в емкости временного хранения и после анализа физико-химических свойств используются для нужд предприятия или переводятся в товарную продукцию.

Установки выпускаются в разных вариантах производительности и комплектации, что позволяет решить любые проблемы Заказчиков.

Представленный метод очистки воды от нефти и нефтепродуктов защищен Патентами в РФ и РБ.