очистка промышленных стоков

Очистка промышленных стоков

Сегодня специалисты Научно-производственное предприятие «МашЭкоТехПром» разработали два типа установок, решающих проблему очистки промышленных сточных вод: УМВН и УМВЖ. В зависимости от веществ, содержащихся в ваших стоках, вам подойдёт тот или иной вариант, а комплектацию и прочие технические моменты вы всегда, в процессе заказа, можете подкорректировать с нашими инженерами. Срок окупаемости нашего оборудования от 6 до 18 месяцев.

Очистка промышленных стоков сегодня пожалуй один из самых насущных вопросов на производстве. При современном интенсивном росте технологий постоянно возникает проблема сохранения окружающей среды. Растет количество загрязненных промышленных стоков и сами стоки все более опасны. Заводы, фабрики, депо, автомойки, портовые сооружения, нуждающиеся в очистке промышленных стоков. Есть два пути. Постоянно приобретать все более мощное и дорогостоящее оборудование, требующее расходных материалов (фильтров, сорбентов), электроэнергии и трудозатрат. Или постараться сократить их количество за счет постоянного рециклинга технологических жидкостей, нефтепродуктов и воды.

Что такое рециклинг?

Рециклинг в очистке промышленных стоков уже применяется на многих предприятиях. Практика показывает, что от 50 до 90% извлекаемого сырья можно возвратить в технологический процесс. Легко встраивается в любые уже имеющиеся на предприятии очистные сточные системы. Допустимое колебание содержания нефтепродуктов от 0,002 до 95% в общем объеме. Ну а степень очистки воды после прохождения через установку составляет до 99%.

У М В Н

Универсальная модульная установка по очистке воды (технической, сточных вод и др.) от нефтепродуктов «УМВН» используется для поточного или порционного освобождения прямых и обратных эмульсий типа «ВОДА-НЕФТЕПРОДУКТЫ» или «НЕФТЕПРОДУКТЫ-ВОДА» от свободных и эмульгированных нефти, масел, органических и неорганических загрязнителей. УМВН позволяет осуществить возврат очищенной воды в производственный цикл или сливать в канализацию, а извлеченные материалы использовать для нужд заказчика или в качестве товара.

Схема полной комплектации УМВН для очистки промышленных стоков от нефтепродуктов

очистка стоков схема

У М Т Ж

Универсальная модульная установка по очистке и регенерации технологических жидкостей (смазывающе-охлаждающих жидкостей СОЖ, моющих эмульсий и растворов) — «УМТЖ». Очищает СОЖ и эмульсии от свободных НП, органических и неорганических загрязнителей, от стружки, магнитных и других мелкоразмерных частиц, обеспечивают обеззараживание СОЖ от биологического поражения, обеспечивают реактивацию физико-химических свойств. Применение УМТЖ снижает потребность предприятий в ТЖ в 5-10 раз и более, что приводит к снижению затрат на их утилизацию и обезвреживание промышленных стоков. Эффективны на отечественных и импортных ТЖ, горячих и холодных. Легко встраиваются в системы приготовления и выдачи СОЖ и эмульсий в работу.

Объёмы тех жидкостей во время сепараци

Таким образом, применение установок УМВН И УМТЖ приводит к значительному ресурсосбережению:

«УМВН» и «УМТЖ»

Факторы экономии в процессе рециклинга СОЖ, моющих растворов и технической воды

  Статьи расходов предприятия Снижение затрат, раз
1. Закупка СОЖи или ее компонентов в 10-20
2. Закупка моющих растворов или компонентов в 10-20
3. Закупка воды из городского водозабора в 20
4. Эксплуатационные затраты на очистные сооружения в 10-20
5. Сокращение объема стоков в 10-20
6. Штрафы за нарушение норм ПДК МНП при сбросе в городскую канализацию 0

Предлагаемое промоборудование имеет простую конструкцию. В нем не используются расходные фильтры, не применяются химические реагенты (сорбенты). Благодаря небольшим размерам и простоте монтажа легко встраиваются в любые технологические линии. Очистка промышленных стоков перестанет быть для вас проблемой. Производительность от 0,5 до 15 куб.м./час.